MANADOPOST.ID – Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) ketambahan kasus positif Covid-19 dari Kecamatan Tombatu Timur dan Kecamatan Pasan. Sehingga total ada 3 kasus positif corona setelah sebelumnya berasal dari Kecamatan Belang.

“Pasien positif asal Pasan adalah orang tanpa gejala (OTG) yang pada 13 Mei 2020 sudah dilakukan rapid test dengan hasil reaktif dan langsung melakukan isolasi mandiri sejak saat itu dan hari ini hasil swabnya positif. Sementara untuk pasien positif asal Tombatu Timur adalah PDP 07 yang saat ini menjalani perawatan di RSUD Noongan,” tulis Gloria Wuwungan, Jubir Satgas Covid-19 Mitra, Jumat (22/5).

Ditambahkan Gloria, saat ini pasien positif asal Pasan sudah menjalani perawatan di RSUP Ratatotok Buyat. Pasien aktivitasnya adalah bekerja di sekolah pelayaran di Kabupaten Minsel. Sementara pasien positif asal Tombatu Timur berprofesi sebagai pedagang di Pasar Molompar.

“Masyarakat diminta tenang dan jangan panik serta terus melakukan prinsip hidup sehat dan physical distancing, memakai masker dan rajin cuci tangan,” kunci Gloria.(gers)





Artikel Terbaru

Source